Главная, Новости — Апрель 6, 2016 в 01:47

Галина Кохвакко: первый профбой чемпионки мира!

kCSfWZdSBIM

Пока все вокруг готовятся к отборочным на Битву Наций, покупают билеты в Прагу, бронируют отели и хостелы (нет, ни на что не намекаю :D), ну и, конечно же, доводят до ума свои костюмы и обновляют доспех – какая скука! – лично я предлагаю вам сделать паузу, и, поскольку весна входит в свои права,  вместе с командой WMFC приобщиться к прекрасному.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интервью с еще одним бойцом большого рыцарского турнира «Доблесть и Честь», чемпионкой мира Галиной Кохвакко.

Да-да, вы всё правильно поняли. Сегодня мы представим вам женские профессиональные бои!

Здравствуйте, Галина!

5QRNX-31z-4

— Принято считать, что девочки хрупкие, беззащитные и совершенно беспомощные создания. Но  также известно, что любой профессиональный спорт очень дисциплинирует. Можно ли сказать, что ИСБ выковал Ваш характер?

Добрый день! Да, определенно. Благодаря ИСБ я стала спокойнее, выносливее и не тошнить при виде крови, когда в очередной раз после боев травматолог демонстрирует тебе надрубленную кость или удивляется, как с разорванными связками можно водить машину… В общем, ИСБ раскрывает твои сверхспособности не только на ристалище, но и за его пределами.

— Стоит признать, женская лига пока не так разнообразна в выборе противников, как мужская. Сейчас, когда последний Эверест покорён – Вы стали чемпионкой мира и, казалось бы, победили всех, кого только можно, полностью реализовались как боец, не угас ли Ваш интерес к средневековым боям, а вместе с тем и желание тренироваться? К чему теперь стремитесь?

У меня есть мой тренер, который всегда будет сильнее меня и техничнее, поэтому я никогда не смогу почувствовать себя полностью удовлетворенной своей техникой фехтования. Это перпетуум мобиле, — мой недостижимый идеал скорости, силы и техники. Но, получив заветную медальку, на пару недель приходит успокоение и уверенность в том, что ты чего-то стоишь и что-то можешь. Но, это ненадолго. Буквально до первой тройки ударов в голову полутором, словленных на тренировке.

JRHJPqOA8U0

— Как-то Вы говорили, что фехтуете уже шесть лет. Наверняка, много всего было. Расскажите о своей первой победе на ристалище? Ощущения с тех пор не изменились? Не с тали ли победы чем-то…обыденным и привычным?

Победы никогда не станут привычными. Знаете, так много было всего, что читателям этого интервью станет скучно, и кто-то начнет проматывать дальше новостную ленту… поэтому не буду углубляться в прошлое. Скажу только, что каждый день со стены на меня смотрят мои золотые медальки, закрепленные на двух клинках. И, стоит только взять одну из них в руку, как все воспоминания становятся осязаемыми. Палящее солнце Аккермана, холодный, до отказа забитый людьми, зал «Рождественского рыцарского турнира», осеннее Испанское небо и белый песок арены «Битвы Наций», ставший для меня золотым…

— Летом Вы планировали посвятить себя пауэрлифтингу. Удалось ли реализовать эти планы? Как Ваши успехи на данном поприще?

Медленно, но прогрессирую. У меня хороший тренер по тяжелой атлетике, мне приятно работать на его тренировках. Но из-за приоритетов и турнирного графика выделять больше времени этому виду спорта я не могу.

— Вы стараетесь популяризировать женскую лигу и проводите семинары в различных странах. Какой Вы видите ее через, предположим, пять лет? Есть тенденция роста? Как Вы считаете, чем можно завлечь девочек в ИСБ? Ведь бои в доспехе – совсем непросто.

nCyuiUtGpdA

Да, сейчас я по мере сил пытаюсь продвигать ИСБ, причем именно триатлон. Для того, чтобы в женской номинации появился ряд сильных бойцов нужно поменять подход к тренировкам и, возможно, кому-то помочь с тренировочной базой. Поэтому я готова приезжать на семинары и вести тренировки, расписывать тренировочные планы и указывать на основные ошибки тем бойцам, которые реально хотят прогрессировать.

— Ваш противник на турнире «Доблесть и Честь» Ильницкая Ира. У Вас уже был бой с ней.  Как Вы можете охарактеризовать свою соперницу? Что, по-вашему, является ее сильными сторонами?

Я много раз встречалась с Ирой, и в Украине, и в Трогире. Но фехтовали мы в основном по правилам различных турнирных номинаций, не профбоев. Будет интересно встретиться и провести хороший красивый бой в Москве. Я буду стараться максимально технично выступить, так как осознаю, что уровень этого боя будет непосредственно влиять на отношение к женскому фехтованию в целом. Это большая ответственность и для меня и для Иры, надеюсь, мы не разочаруем наших болельщиков и зрителей.

 

 — Алексей Петрик упоминал, что активная фаза подготовки к боям начнется уже после отборочных.  Скажите, меняется ли частота Ваших тренировок перед предстоящими поединками или же под противника Вы «оптимизируете» только выбранную технику ведения боя?

-Да, Алекс изменил мой тренировочный график, акценты в подготовке для классического триатлона и профбоев значительно отличаются. А я, все же, не могу назвать себя профбойцом, так как не тренируюсь постоянно в таком режиме и приоритеты у меня иные.  Количество тренировок у меня останется прежним, при увеличении их я просто упаду в перетренированность, а это не к чему.

— Что Вам сейчас более интересно – триатлон или профессиональные поединки? Почему?9weoqEdKNKE

— Конечно же, главным для меня был и остается – триатлон. Сейчас вся моя жизнь подчинена тренировочному графику только для подготовки к боям в данной категории.  В данной ситуации я ортодоксальна, — полутор, баклер и щит во главе угла.

— Есть ли разница в Вашей подготовке к двум этим номинациям? Нужен ли в этом деле особый подход?

Да, повторюсь это разные вещи. Это как спринтер и стайер. Вроде бегают, но совершенно разные дистанции, и подготовка – совершенно разная.

—  С кем еще Вы бы хотели встретиться на профессиональном ристалище? По какой причине?

-С польскими фехтовальщицами. Полагаю, это было бы интересно.

— Вы с Алексеем открыли школу фехтования. Много ли желающих приобщиться к такому необычному виду спорта?

В настоящее время у нас три отделения в нашей республике: в Петрозаводске, Кондопоге и Кеми. Количество ребят в тренировочных группах растет с каждым годом. Мы пытаемся популяризировать этот спорт в своих городах!

— Доводилось ли Галине Кохвакко, обложившись учебниками по воспитанию, искать подход к своим подопечным? Нравится ли Вам работать с детьми? Как Вы мотивируете своих маленьких бойцов?

— Признаться честно, они мотивируются, просто глядя на меня, вешают в своих комнатах плакаты и по многу раз пересматривают самые зрелищные из моих боев. Я стараюсь привлекать ребят в этот спорт тем, что, если смогла я – то и у них получится. Ведь свой пример – всегда самый верный!

Автор: Mrs. Norris

bE7rE7suX1s

Comments are closed