Главная, Новости — Апрель 12, 2016 в 09:30

Интервью Виталия Грызлова перед профбоем на Доблесть и Честь!

лукас-грызлов

Рыцари тяжелые и неповоротливые, говорили они.

Вспоминая давнее видео, гуляющее по просторам интернета, в котором Виталий танцует после очередной победы на ристалище, вопросы об угловатости бойцов ИСБ, нескладности их доспехов, как и о зрелищности его боев, отпадают сами собою – безо всяких опросов. В том, что Грызлов знает, как сделать шоу, сомнений не возникает,  да и  в  рейтинге проф лиги WMFC  у  него ни единого поражения.

Остается разве что спросить, где он научился так танцевать. Пожалуй, с этого и начнем.

Когда  кто-то из новых знакомых, далеких от движения, говорит мне, что ИСБ – это не захватывающе, я показываю им пару боев Украина-Россия с Битвы Наций. Но, если мне говорят, что ИСБ – это скучно, я включаю подборку Ваших победных танцев на ристалище. Стоит отметить, что и тот, и другой вариант работает безотказно – многие забирают свои слова назад!

Если я скажу, что мне неинтересна предыстория этой необычной традиции – я совру. Поведайте, откуда  она появилась и как давно это началось? Там на первых секундах видео кто-то кричит «Виталя, обещал!». Кому  обещали? xD

Это кричал Юрий Спиридинов, перед этим мини-турниром он попросил меня в конце станцевать, я сказал: если победа останется за мной, то сделаю, а потом забыл и дядя Юра мне напомнил. Первый геликоптер (виндмайл) в доспехах я сделал после своего первого профбоя, чтоб зрителей завести, ну и чтоб запомнили.

IMG_0602

— Для человека, проведшего в доспехах целый бой, Вы делаете это уж слишком ловко. Признайтесь, Вы прежде занимались танцами?  А вообще, много ли времени ушло на отработку движений? Или талантливые люди – талантливы во всем?

Я с 9 класса и до сих пор занимаюсь брейк дансом, этот элемент я учился делать неприлично долго, даже повредил на нем спину.

— Вы в движении ИСБ порядка десяти лет. На мировом чемпионате Битва Наций Вашей команде в 21х21 нет равных довольно давно. Не стал ли за эти годы средневековый бой чем-то обыденным? Где Вы черпаете мотивацию? Что заставляет сердце петь, а ноги пускаться в пляс?

Главная мотивация – наличие жесткого соперника, таковые сейчас имеются в большом количестве.

HykaOTF1gwQ

— Шестнадцатого апреля у Вас будет бой. Довольны ли Вы подбором противника? Что можете сказать о его сильных и слабых сторонах? Случалось ли Вам прежде встречаться на ристалище?

Видел пару его боев, быстрый и сильный соперник, хороший фехтовальщик, правда меньше по весу на 6  кг. Пару раз встречались в пятерках с англичанами, но был ли там Лукаш, сказать не могу.

— У некоторых участников турнира «Доблесть и Честь»  период активной подготовки к проф боям стартует уже после отборочного тура на Битву Наций. Как у Вас с этим обстоят дела?

Основная подготовка будет после финалов.

— Есть ли принципиальная разница в Ваших тренировках перед групповыми и одиночными номинациями?

Разница профбоя и бугурта только в том, что после падения можно встать, отсюда и определенная направленность тренировок.

PREDba5EYBg

— В этом году кубок Динамо показал, что сердце многих опытных фехтовальщиков требует разнообразия в лице групповых номинаций. А к чему у  Вас сейчас больше душа лежит: массовые бои или профессиональные поединки? Почему?

И то, и другое,  потому что это истфех, потому что это защита цветов Клуба, на самом деле различий в настрое нет, если ты не победишь, за тебя этого не сделает никто.

— Возможно, есть еще кто-то, с кем Вы бы хотели встретиться на ристалище? Почему?

Честно говоря: мне без разницы с кем сражаться, главное, чтоб был в моей весовой категории.

— И напоследок – стоит ли на этот раз ожидать Вашего победного танца по завершению боя?  

Это мы узнаем у судий в конце поединка.

 

Автор: Mrs. Norris

Спасибо и удачи Вам!

 

Qyn1WAOpGhw

 

Comments are closed