Uncategorized, Главная, Новости — Январь 6, 2017 в 19:18

Woods, Kurzak, Kowal after Dynamo Cup 2016

15356479_1294311423945087_6032272260560130543_n

Luke WOODS (capitan)

Опрашивая несколько человек сразу всегда нелегко уложиться в срок. С Кубка Динамо прошел уже месяц, а я только собрала «пазлик» из ярких и чудесных британцев. Очень приятно знать, что вместе с масштабом мероприятия и количеством команд, участвующих в нем, растет и их уровень. Таким образом, в этом году ярким прорывом лично я бы назвала команду Британии, «Battle Heritage», воевавшую на Чемпионате под началом Биг Дога (он же Luke Woods, он же Woody Woods), и показавшую более, чем достойный уровень боев в течении всего турнирного дня. В 1/4 финала им пришлось встретиться с Чемпионами Мира в массовых боях, командной «Партизан-1″, что, увы, и стало для них крайним боем этого вечера. 

(English text below)

— С кем были самые интересные бои?

Лично я наслаждался боем с Западной Башней. Ранее мы сражались с парочкой из них как бойцы одной команды, так что, было довольно интересно воевать против них. Кроме того, было здорово сразиться и с другими Русскими командами, с которыми мы обычно не встречаемся на Битве Наций, чтобы оценить наши способности.

— Это был первый раз, когда вы встретились с Партизан-1 на ристалище?

Мы уже сражались с ними несколько раз. Они великолепные бойцы и совершенно очевидно, почему они лучшая команда в мире. Всякий раз, сталкиваясь с ними на ристалище, мы развиваемся.  

— Как вы считаете, смогли бы Вы пройти дальше, если бы у вас был бой с другой командой?

Мы считаем, что да. Целью нашего участия в чемпионате было выйти из нашей группы, попасть в четвертьфинал — стало отличным достижением для нас. Что касается остальных 7 команд в ¼ мы считаем, что смогли бы дать бой половине из них, со второй половиной, конечно, было бы куда сложнее.

14238205_10154492288419730_1431836743528783948_n

— С какой еще командой не из Вашей группы Вы хотели встретиться на ристалище?

Медвежья Пядь. Мы проиграли им в этом году на Битве наций, так что это было бы неплохой возможностью посмотреть, насколько мы выросли с тех пор.

— Мнение участников очень важно для нас. Понравился ли Чемпионат? Было ли что-то что Вы бы хотели изменить? Планируете ли приехать в следующем году?

Немного больше информации, чтобы подготовить визы. ;)

В остальном все было великолепно. Организация в день чемпионата, радушная встреча в аэропорту, еда, афтепати. Это были незабываемые выходные и мы однозначно вернемся в следующем году.

14494894_1105730246170168_4099167621684146149_n

Pawel KURZAK (WMFC profighter)

— Это был Ваш первый визит в Россию? Понравилась ли Вам Москва? Какие впечатления оставила столица?

Это был мой первый визит в Россию и я должен сказать, он понравился мне. У меня не было возможности посмотреть многое в Москве, но то, что я увидел, очень впечатлило меня. Я был действительно рад снегу, поскольку я соскучился по нему, живя в Лондоне. Я бы хотел остаться на более долгий срок и посмотреть больше достопримечательностей, а также принять участие в семинарах, организованных бойцами клуба Берн и Марией, проводившей семинар по спортивному мечу. Я надеюсь вскоре вернуться и провести больше времени там.

— Как давно Вы занимаетесь ИСБ? Почему выбрали именно этот спорт?

Я начал заниматься в 2013, моим первым большим турниром был турнир в Монбазон, Франция, где мы встретились в финале с командой “Партизан”и это помогло мне понять, насколько велика разница между ними и всем остальным миром. Я всегда любил состязательные виды спорта и боевые искусства, и когда я увидел исторические средневековые бои впервые — я незамедлительно решил, что должен попробовать. Это чрезвычайно просто как морально так и физически и большинство людей боятся даже попытаться и это то, что привлекает меня.

— Какой момент боя был самым ярким, на ваш взгляд? Расскажите о нем?  

Самым ярким моментом лично для меня был бой с командой “Железный Купол” в последней 8ке. Во-первых, это вывело нас в четверть финал и мы были единственной западной командой там. Во-вторых, это позволило нам встретиться с Партизан-1 — чемпионами мира, а это всегда было моей главной целью. Я бы хотел чтобы мы встретились в финале, возможно, в следующем году.

13307254_10153691275747291_8298466803266921063_n

— Какой бой был сложнее — Партизан-1 или Западная Башня? Почему?

Оба боя были довольно сложными и испытывающими, но я должен признать, что значительно сложнее было в бою с Партизан-1. То, как легко и безупречно они сражаются немного напомнает мне “All Blacks” в регби (мой второй любимый спорт). В момент, когда они получают преимущество в одного бойца — экзекуция началась. В первом раунде я сделал глупую ошибку и упал первым. Во втором раунде я приложил все усилия, чтобы реабилитироваться и был последним, оставшимся на ногах, но пересматривая бой, я вижу, что также сделал немало ошибок. Несмотря на поражение, я многому научился и надеюсь, в следующий раз мы будем куда сильнее.

— Организаторам очень важно мнение участников, понравился ли Вам чемпионат? Было ли что-то, что необходимо изменить?

Я однозначно вернусь и я надеюсь, это случится раньше, чем через год. Я надеюсь, у меня будет профбой в WMFC. Организация была почти идеальна. Начиная с момента, когда нас забрали из аэропорта, к нам был прикреплен волонтер, который помогал нам весь чемпионат. Проверка оружия прошла без проблем. Маршалы были лучшими в мире, поскольку это необходимо на таких важных турнирах. Они делали бои безопасными и без лишнего вмешательства. Это стало для меня одним из самых ярких достоинств турнира. Организация финальных боев была потрясающей. Свет, барабаны, флаги — все это повышало уровень адреналина в крови и заставляло меня бороться. И вечеринка после чемпионата, и гостеприимство, которыми я наслаждался на каждом шагу, сделали этот чемпионат идеальным.

Я бы хотел поблагодарить всех причастных!

10952867_10205489548545654_6804116195998088561_o
Lukas KOWAL (WMFC profighter)

— Вы сражаетесь в дуэльных номинациях, профбоях и даже в бугуртах, и достаточно хороши в любой из них. Какая из этих категорий все-таки является Вашей любимой? Почему?

Это довольно сложный вопрос, поскольку я участвую в каждой из категорий по разным причинам. Я считаю, что все они очень разные. Если же мне нужно выбирать, я выберу дуэльную номинацию.  Здесь нет команды, поэтому, если ты проигрываешь, это только твоя ошибка. Также я не самый высокий парень в спорте, что иногда может стать недостатком в других категориях.

— Есть ли разница в Вашей подготовке к бугуртам и профбоям?

Да, к профбоям я всегда готовлюсь скрупулезно, так что моя форма достаточно хороша и мне не нужно беспокоиться о том, что я выбьюсь из сил. Тоже касается и спортивной состовляющей тренировок, перед предстоящим профбоем, мы сосредотачиваемся на специфической подготвке к нему. Бугуртные сходы, как правило короче трех минут и более расслаблены, поскольку тебе просто нужно сбить противника с ног.

— Какие главные ошибки помешали вам на пути к победе?

О, всего несколько. Главной был “Партизан-1” ;) В остальном, я думаю, нехватка уверенности в команде, во время боев с топовыми пятерками России, что, очевидно изменится в будущем, когда ты приобретаешь опыт в сражениях с более опытными командами. Кроме того, много ошибок будут исправлены лично бойцами и  командой в целом.

edxnwzvhoyo

— Сколько раз вы уже были в Москве? Успели ли выучить что-нибудь на русском?

В общей сложности 4 раза. И я надеюсь приехать еще! Я понимаю русский немного, поскольку он был одним из предметов в средней школе. Могу спеть песню на русском языке, когда это необходимо!

— Вы много сражаетесь. Есть ли кто-то, с кем Вам бы хотелось встретиться на поприще профессиональных боев на сегодня?

Я бы хотел сразиться с Робертом Шатецки, я считаю, бой будет очень интересный. Он великолепный фехтовальщик и очень хороший бугуртный боец, что сделает этот бой достаточно разнообразным. В остальном — с кем угодно, из своей весовой категории.

Таким образом пятерка из Англии замыкает топ-8 сильнейших команд Кубка Динамо 2016. И обещает вернуться по ваши души в следующем году! Готовьте фальшионы, господа!

Спрашивал Чак Норрис

15027432_1142254159184443_7288148819954580968_n

LUKE WOODS

— With whom were your most interesting fights?

Personally I enjoyed our fight against Western Tower. We’ve previously fought with a couple of them as members of the same team, so it was really interesting to fight against them.

Other than that it was great to fight against other Russian teams we don’t usually get to face at BotN, and to gauge our ability.

— Was this the first time you’ve met with Partizan-1 at the list? How does it feel?

We’ve fought against a number of times. They’re great fighters, and it’s easy to see why they’re the best team in the world. Though each time we fight them, we’re improving

— Do you think you could go further in the competition if you had fought with a different team instead?

We believe so yes. Our aim coming into the competition was to progress from our group, so reaching the quarter finals was a huge achievement for us.

Of the other 7 teams in the quarters, we think half of them were beatable, the other half would have proven very tough!

— Which team would you like to fight with at the Championship?

Bear Paw. We lost to them at this years BOTN, so it would have been great to measure how far we’ve improved since then

— The opinion of the participants is very important for us. Did you like the Championship? Were there something you wanted to change? Are you going to come next year?

A little more notice to sort visas! 😉

Other than that everything was excellent. The organisation on the day, the welcome we were given at the airport, the food and afterparty. It was an incredible weekend and we’ll certainly be back next year.

PAWEL KURZAK

— Was that your first visit to Russia? Did you enjoy Moscow? What impressions do you have about the capital of Russia?

It was my first visit to Russia and I must say I loved it. I had not a chance to see much of Moscow, but what I have seen impressed me a lot. I was really happy it was snowy as I miss snow living in London. I wish I could stay for longer and do a little bit of sightseeing and also take part in seminars organised by fighters from Bern and Maria doing the sport sword seminar.

I hope to come back soon and actually take more time to spend there.

—  How long do you fight? Why did you choose this sport?

I started fighting in 2013, my first major tournament was in France in Montbazon where we face Partizan in the final and it made me realised how much difference there is between them and rest of the world. I always liked competitive sports and martial arts, when I first saw the historical medieval battle I immediately thought I have to try it. It’s extremely challenging both mentally and physically and most of the people would be even afraid to try it and that’s what appeals to me.

—  What was the brightest moment of the Championship?
The brightest moment for me personally was a fight against Iron Dome in the last 8. Firstly it took as to quarter final and we were the only western team there. Secondly it allowed us to fight Partizan1 — the world champions and that’s always an ultimate goal for me. I wish we met them in the final, but maybe next year.

— Which fight was harder: Partizan-1 or Western tower? Why?
Both fights were extremely difficult and challenging, but I must admit it was much harder against Partizan1. The way they fight is the execute simple things perfectly (a little bit just like All Blacks in rugby — my second favourite sport). The moment they get one man advantage the execution begins ;-) In the first round I’ve made a silly mistake and fell as first one. In the second round I was doing everything to redeem myself and I was the last man standing, but reviewing it I can see I’ve made mistakes a lot. Despite the loss I’ve learned a lot and hopefully next time we’ll be tougher opposition.

— The opinion of the participants is very important for us. Did you like the Championship? Were there something you wanted to change? Are you going to come next year?
I’m definitely coming back and I acctually hope it will be sooner the in year. I hope I’ll get another fight in WMFC. The organisation was nearly perfect. From the moment we were pick up from the airport, we were assigned a volunteer who helped us through out the whole tournament. Weapon check went smooth. Marshals were the best in the world as it is necessary for a such important tournament. They made fights safe and smooth without unnecessary interference. I was for me one of the highlights of the tournament. The organisation of the final fights was amazing. Lights, drums, flags it all raises your adrenaline and gets me going. And the party afterwards and hospitality that I’ve enjoyed at every step made it a perfect tournament.

I’d like to thank everyone involved!

LUKAS KOWAL

— You fight in duels, in profights and even in buhurts, and you are pretty good in each category. Which is your favorite one? Why?
It is very difficult questions as I indulge in every category for different reasons, as I find all of them to be quite different. If I have to chose…I would go with duels. There is no team concerned so if you mess up it is only your own fault. Yet I am not the tallest man in the sport which happens  to be sometimes disadvantage I’m other categories.

— Is there the difference between your preparation to profights and buhurts?
Yes, for profights i always train religiously so my conditioning is good enough and don’t need to worry about getting out of breath. Same would go for sport specific trainings, if Profight is coming up we would focus on training specifically for them. Bohurt rounds most famous the time are shorter than 3min and more relaxed as you just need to drop enemy down.

— What were the main mistakes that stood on your way to the victory on Dynamo Cup?
Uhh few of them. Main was Partizan 1 ;). Other than that I guess lack of confidence for the team when fighting top Russian teams, which obviously changes in the future when you fight against more experienced teams. Other than that many mistakes to be fixed personally and for the team.

— How many times you’ve already been to Moscow? Did you learn some phrases in Russian? :)
4 times in total. And I hope for many more! I understand some russian as it was one of the subjects in high school, which always comes handy when fighting. And can sing a song in Russian when needed!

— You fight alot. Is there someone you want to meet with in a profights for today? Why?
I would like to battle with Robert Szatecki as I think fight would be very interesting. He is amazing fencer and very good bohurt fighter which will make fight very diverse. Other than that anyone who is my weight or similar height.

15350578_1175041375905721_2700445257429501518_n

Comments are closed