Главная, Новости — Июнь 11, 2015 в 13:44

Максим Плаксин: «У меня можно выиграть, но победить нельзя»

51652_900

Во время первой субботы лета, 06 июня 2015 г., состоялся M-1 Challenge 58 «Битва в Горах». Во время этого турнира прошел «СУПЕРБОЙ» в рамках M-1 Medieval: Максим Плаксин (Буян) 99,8 кг — Евгений Гладков (Берн) 98,2 кг. Единогласным решением судей победу в этом бою одержал Евгений Гладков.

Я пообщалась с его противником Максимом Плаксиным, который рассказал много интересного об Ингушетии, мероприятии в целом и поединке в частности. Я не стала задавать этот нынче всеми любимый вопрос «А зачем тебе это?». Потому что он может. Далее следует интервью темного воина с красным мечом, забравшего зуб Евгения Гладкова в этом жестком поединке. Мне вот, смотря на это фото, хочется включить Имперский марш.

— Максим, давай немного отложим разговоры о бое и поговорим о прекрасном. Расскажи о своих впечатлениях от Ингушетии: о горах, людях, местных девушках, поездке и вашем пребывании там. Думаю, читателям будет интересно узнать и такие подробности «Битвы в горах».

— Ингушетия — невероятно красивый и величественный край. Второй раз я был там в гостях и второй раз мне не хотелось уезжать. Меня не покидало какое-то странное ощущение уюта и спокойствия практически с первых минут приземления и до самого нашего отлёта.

Горы! Мало что может сравниться с красотой Кавказских гор. Пейзажи завораживают и вдохновляют. Это невозможно описать словами или передать фотографией, надо видеть своими глазами!53008_900

Путь из аэропорта до отеля проходил по горным дорожкам, крутым и наклонным. Микроавтобус то и дело закипал, и наше путешествие затягивалось на неопределённый срок. Ехали раза в два дольше, чем планировали. Сам отель находился на высоте около 1500 (плюс-минус, точно не помню) метров. Вид из отеля невероятный! Выходишь из дверей и прямо перед тобой зелёные горы, а за ними — исполинские заснеженные вершины. Воздух чистый и, с непривычки, тягучий. Поднявшись немного по ступенькам, сразу понимаешь, что разговоры о горном, разряженном воздухе совсем не пустые. Даже в среднегорье дышится совсем иначе, чем на равнине. Теперь ясно, почему многие соревнующиеся спортсмены организуют тут свои тренировочные лагеря.

Горцы — народ воинов. Корректные и приветливые люди. Они чтут традиции и любят свою землю. Мужчины крепко сложены, женщины изящны, в длинных струящихся юбках и красивых платках. Никто не вёл себя вызывающе, наоборот — все, с кем мы знакомились и общались, оказались приятными людьми!

На обратном пути, пока мы тряслись в автобусе по дороге к аэропорту Магаса, я снова поймал себя на мысли, что совершенно не хочу уезжать. Думаю, что я знаю, куда поеду в отпуск в следующем году.

— Как проходила подготовка к бою с Евгением Гладковым – менял ли ты режим тренировок или все проходило в штатном режиме? Чем ты занимался в дни перед боем: продолжал тренироваться и готовиться или же находил время на себя?

Готовился полным ходом. План тренировок пришлось немного поменять. Убрал ежедневные утренние пробежки по будням в лёгком темпе на средние и длинные дистанции. В остальном тренировался как обычно. Были некоторые сложности со спаррингами по профправилам — по ряду причин полноценно удалось поработать всего пару раз, не считая турнира «Кубок Донжона». Также приостановил сгонку веса, удерживал его на отметке 103 кг всё время подготовки и лишь за неделю узнал, что на взвешивании необходимо показать вес менее 100 кг, пришлось постараться.

53460_900

— Ожидал ли ты подобный исход поединка? Что думаешь о своем сопернике: его слабые, сильные стороны? Какие впечатления от боя?

Поединок не задался практически с самого начала. Возможно, если бы не погодные условия, бой прошёл бы иначе. Я не берусь говорить об исходе боя, а имею в виду ход самого поединка. Скользкий от воды настил рейджа не позволил мне разрывать и держать дистанцию, так же как не позволил Евгению работать ногами. Мы оба скользили, и любое резкое движение могло закончиться падением.

Евгений — серьёзный соперник, один из сильнейших бойцов ИСБ в мире, человек с большим опытом, хорошо мотивированный и подготовленный физически. Сильный, выносливый, напористый. В этот раз он оказался сильнее. Я сделаю ряд выводов и буду усерднее тренироваться к нашему следующему поединку, если выпадет честь снова выйти против него.

— Какое впечатление от организации мероприятия? Есть ли замечания, которые организаторам стоит учесть в будущем?

— Организация у команды М-1 на высочайшем уровне. Ребята поистине профессионалы! Из замечаний и пожеланий скажу только про гримёрки для бойцов: в этот раз нам попалась бытовка 4 на 4 метра, без света и с мокрым полом, где в один момент набилось 14 человек. При этом парням, готовящимся к выходу на бои, требовалось место для разминки, а тут еще и мы с рюкзаками полными доспехов. Также подвёл мокрый настил рейджа. Он намок не потому, что туда заливал дождь — над рингом был навес, вода натекла по большей части с нас с Женей. До выхода мне пришлось стоять под проливным дождём минут 10, ждали прямого включения, и я основательно промок. Стёганые элементы снаряжения и бригантный корпус набухли от воды, хоть выжимай, а еще у меня размок мой кулачный щит так, что сломался под ударами Евгения в первом же раунде. В остальном же всё хорошо.

52783_900

— Какие дальнейшие спортивные планы? Мысли о поражении?

— Планирую качественно пересмотреть свои тренировки.

Собираюсь начать тренироваться в центре «Паладин» — там присутствует всё необходимое для занятий кроссфитом и ИСБ, и есть много достаточно сильных и опытных спарринг партнёров.
Совместные тренировки с Александром Надеждиным и Айдером Кадыровым бросать не планирую!

С турнирным графиком на лето еще не определился. Однозначно собираюсь посетить «Кубок Буяна 2015″ в Костроме. Турнир хороший, атмосферный и интересный. Также будут выезды в составе команды «Зверобойз».

Возможно, немного погоняю вес, в пользу его качества. Определённо уделю тщательное внимание тренировкам по борьбе — не секрет, что это на данном этапе моя «ахиллесова пята». Есть много того, над чем необходимо работать, и уже появились некоторые идеи.

Что касается моего поражения…

У меня можно выиграть бой, но победить нельзя.

К поражениям я стараюсь относиться сдержанно, это опыт и порой он необходим для роста. Никто не любит проигрывать, но если хочешь чего то добиться, то будь готов и к неудачам тоже.

Короче говоря, я либо выигрываю, либо учусь.

Спасибо Александру Надеждину и Айдеру Кадырову за тактические советы в ходе моей подготовки к бою, также большое спасибо Марине Головиной за те несколько уроков по борьбе, которые мы успели провести в столь сжатые сроки. И конечно хочу поблагодарить Евгения Гладкова за поединок, было мощно!
P.S. А касательно всеми любимого вопроса «Зачем?» — есть две фразы, которые я давно держу за кредо.

«There is no shame in fighting and get your ass kicked, but there is no honor in not fighting at all» – не позорно биться и получить пиздюлей, позорно не выйти на бой вовсе.

А вторая: «The harder you hit, the tougher I get» – чем сильнее ударишь меня, тем крепче я стану.

Источник: http://kerry-project.livejournal.com/14869.html

53878_900

Comments are closed