Главная, Новости — Март 31, 2016 в 20:02

«PRADAR 2016» Интервью с Григорием Блонским

«Я нанесу тебе счастье, я причиню тебе радость». (с)

Если уж говорить о ПРАДАРЕ 2016 и сюрпризах, которые он преподнес в этом году, нельзя не упомянуть молодого и многообещающего бойца, выступавшего в составе команды «Оплот Добра», неоспоримый прогресс которого отмечают даже соперники. Кто же тот человек, который смог сбить с ног одного из самых стойких оловянных солдатиков команды «Зверобойз», Сергея Уколова? Знакомьтесь: большой, сильный, перспективный, а главное – мотивированный, еще один «Берновский Мишка», Григорий Блонский. К слову,  не только Григорий проявил себя и «дал качества» на этом турнире, но и вся его команда показала заметный рост и отличный результат.

0Owv1KPnALE

— Здравствуйте! Как Вы считаете, Григорий, удалось ли Вам сполна донести добро в массы на этих отборочных? xD «Оплот Добра», определенно, отлично проявили себя  двадцать седьмого марта, но, как Вы сами оцениваете выступление Вашей команды? Результат превзошел ожидания, или все-таки где-то не дотянули до призового места?

Лично мне удалось принести добро 27 числа, по личным ощущениям не добрал 100% добра, выложился только на 60-70. Командный результат лучше, чем в прошлом году, но, к сожалению, не дотянули чуть-чуть до финала из-за пары ошибок, обидно, конечно, но, думаю, что в следующем году  свою путевку в номинацию 5х5 мы получим.    :)

— Многие,  и Вы в том числе, называют этот Прадар  самым «чистым» за последние несколько лет, почему?

Я считаю потому, что, во-первых: слишком многое стояло у команд на «кону», нарушать правила = дисквалификация, поэтому большинство старалось строго их придерживаться. Ну и судейство порадовало, особенно в моменте, когда у одного бойца зацепился ремень за другого в ходе боя и судья, не останавливая процесса, помог парням. Вообще, бригада судейская на высоте была.

В этом году на отборочных была опробована новая система деления на две группы и бои каждый с каждым. Облегчило ли это как-то участь бойцов или же усугубило расклад?  С чем возникали сложности?

Ну, я бы не сказал, что это облегчило или усугубило. :)))) Скорее, избавило от нытья на тему «турнирной» магии. Все было по-честному: жестко и бескомпромиссно и, насколько я понял, ни у кого не возникло нареканий по этой системе, скорее наоборот, только плюсы. :)

_0bM9nhHWlo

—  Если я не ошибаюсь, у вас сборная команда, представленная несколькими клубами. Почему так? Кто бился с Вами бок о бок и как давно вы воюете в тандеме?

В состав нашей команды входят два клуба: «Татарский отряд» из Питера и два представителя клуба «Берн». Я представляю московское отделение, а Константин Ведяшкин – южное. Почему так? :) А почему нет? Мы с ребятами давно общаемся, вот и пришло решение создать объединенную команду. Сражаемся мы уже второй сезон вместе, занимали почти на всех мероприятиях, куда ездили, призовые места. В прошлом году выиграли сразу два крупных международных мероприятия: во Франции и в Испании, куда я, к сожалению, не попал. В общем, команда подобралась более чем достойных бойцов и я с твердой уверенностью могу сказать, что в следующем году мы приложим максимальные усилия, чтобы получить путевку на БН в пятерки. : )

—  Москва-Питер – не близко. Выходит, вы совсем не тренируетесь вместе, или все-таки случается? Сколько времени обычно занимает подготовка к мероприятию?

Не близко. Вместе, к сожалению, нет, но ребята в Питере тренируются регулярно, ну и мы стараемся не отставать. Лично за себя отвечу, что какой-то специальной подготовки к мероприятию у меня нет, стараюсь тренироваться в стабильном режиме 4 раза в неделю, стабильность – залог всего.

zPpQIMO8Pdc

— Какой противник доставил команде и лично Вам больше всего проблем?

Западная Башня – очень сложная и сильная команда, видно, что уровень очень вырос! Остальные команды особых проблем не доставили. Ну, остается стимул еще больше работать над собой!

— Говорят, Вам не один раз удалось сбить с ног Сергея Уколова, что отнюдь непросто. Супер сила, удача или все-таки упорные тренировки?

Не считаю это какой-то из ряда вон выходящей заслугой. Сергей обычный человек, такой же, как и все, поэтому для меня главное в этой ситуации то, что тренировки не проходят за зря.

xqONuAY_kko

 

— Кстати, сколько лет Вы уже занимаетесь ИСБ? Как все начиналось? Почему средневековый бой, а не бокс или другие популярные виды спорта?

Шесть лет. Все началось в Австрии, где я временно проживал одно время. Познакомился там с ребятами, которые занимались реконструкцией, ну, как говорится и «понеслось». Сейчас мой клуб, в котором я начинал заниматься, представляет сборную Австрии на Битве Наций. Ну, почему ИСБ? Наверно, как и у большинства парней в движении – это любовь к средневековой романтике и насилию,  а здесь всего в полном объеме хватает. :)

—  Какие еще мероприятия «Оплот Добра» собирается посетить в этом сезоне?

Секрет фирмы :D.

R_8CVuvqLq4

-Почему? :D

Когда слишком много говоришь о планах, они обычно не сбываются xD

-Блонский верит в приметы или это просто дурной опыт сказывается?:D

Скорее – дурной опыт, но, в любом случае, надеемся не разочаровать зрителей и болельщиков.

 Вы планируете и дальше развиваться как боец массовых номинаций или, как и многие на сегодня, уделить свое внимание профессиональным боям?

Нет, в рейтинг я попал, выиграв отборочный турнир в Королеве в прошлом году, но сражаться на проф боях не планирую. Я считаю, что я недостаточно хорошо выступаю в боях пять на пять, а распыление на другие номинации ни к чему хорошему не приведет. :) Надо совершенствоваться в чем-то одном.

 

Что ж, а наша редакция обязуется следить за успехами ребят из команды «Оплот Добра» и держать вас в курсе, друзья. Ведь, кто знает, как, с такой немыслимо растущей конкуренцией,  сложится картинка сборной России уже в следующем году!  

 May the force be with you, ребята!

 

Автор: Mrs. Norris

Ul95EqbCggY

Comments are closed