Главная, Новости — Апрель 4, 2016 в 23:20

PRADAR 2016

qLKlX6CAcq4

Пожалуй, так долго я не обнимала экран монитора еще с трансляции Битвы Наций. Обновить страницу – обновить страницу – обновить страницу. Ожидание результатов боев makes me mad. Как люди только жили без интернета?

С возвращением Артема Горюнова в «Медвежью Пядь», Дмитрия Ромадина в ИСБ, укрепив «Западную Башню», а также с недавним появлением на горизонте довольно перспективной звездной пятерки «Зверобойз» и, наступающей на пятки лидеров, команды «Оплот Добра», у многих возникал вопрос, как же на этот раз распределятся места? Холивар в комментах – полный вперед! Кто поедет в Чехию сразиться за первенство Мира и заветный кубок? Конечно же, сильнейший.

Уже после первого боя «Партизан 1» – «Западная Башня» по спине пробежал холодок.

Ну, а победила, разумеется, дружба: «Зверобойз» и «Западная Башня» не стали сражаться в финале.  А мы напоминаем вам, друзья, что места в пятерках распределились следующим образом:

 

Первое место – «ПАРТИЗАН 1»

Второе место – «МЕДВЕЖЬЯ ПЯДЬ»

Третье место – «ЗАПАДНАЯ БАШНЯ»

 

Впереди всех нас ждет еще масса волнений вокруг самого ключевого события года – Битвы Наций, но лично я подумаю об этом завтра. А пока давайте послушаем, что о ПРАДАРЕ 2016 думают наши судьи.

С одиночными боями все более или менее понятно, поэтому речь пойдет о боях пять на пять.

OXxkQ9FKuOM

— Здравствуйте! Поделитесь своими впечатлениями об этих отборочных на Битву Наций? Как, по-вашему, кого-то можно назвать прорывом этого года или все показали стабильный рост?

Артем Куртымов: Сказать про рост не берусь. Скорее стабильность. А это признак мастерства.

Прорыв, наверное – «Дрим Тим». Не смотря на то, что про них ходят слухи, что они нечестно воюют или излишне жестоки, парни хорошо сражались и вошли в восьмерку. Сами удивились.
Для «Медвежьей Пяди» было важно возвращение Тёмы. При чем не столько в боевом плане, сколько в моральном. Уверен к БН и Тёма, и Тор войдут в кондицию и Россия-2 займет место на пьедестале. Вообще, уверен, что Сборная России не отдаст места никому в этом году.

Татьяна Гусева: Добрый день. Впечатления более чем положительные: каждый Прадар – возможность встретиться с ребятами из разных городов, пообщаться с теми, с кем невозможно встретиться из-за рабочего графика и так далее.

Прорывом кого-то конкретного назвать сложно. Как всегда сильный «Партизан 1» и неподражаемая «Медвежья пядь». Порадовало возвращение Артема Горюнова, Григорий Блонский удивил. «Западная Башня» радует. И, конечно, парни из «Зверобойза».

jrv0HFi1Zc0

— С самого первого боя  пятерок началась упорная борьба между командами «Партизан 1» и «Западная Башня», другие представители противоборствующих клубов также не давали расслабиться друг другу. В итоге места распределились ожидаемым образом или же оставалось место для интриги?

Артем Куртымов: Интрига была. Во-первых, в первом же бою «ЗБ» показали свой настрой. Во-вторых, до последнего все ждали жесткого противостояния «Партизан» vs «Зверобойз». И даже, когда «Зверобойз» в полуфинале проиграли «Партизану», место для интриги все еще оставалось. Но «Медвежья Пядь», проиграв первый сход, собрались и вытащили бой против ЗБ!
Все команды были сильно мотивированы!!!

 Татьяна Гусева: Для меня все ожидаемо: Кубок Динамо 2015 был очередным подтверждением тому, какие команды на данный момент являются самыми сильные команды в стране. Они же были и на Прадаре. Сюрпризов никто и не ждал особо. Стабильность)

— Как могли заметить и зрители, и участники отборочных, на Прадаре 2016 была опробована новая система: деления на две группы и бои каждый с каждым. Облегчило ли это  как-то участь судий и участников?  С чем возникали сложности?

Артем Куртымов: Это система Конференций. Она используется в КХЛ (только там, в процессе годового турнира, команды встречаются как в своей конференции, так и между конференциями). В нашем случае применить ее решил я на отборочном этапе ПФО. Потому что к нам заявилось 5 команд одного клуба.
То, что ее переняли на Финальный Этап Отборов, считаю правильным решением.
В чем плюсы – нет никаких монеток и отданных побед на групповом этапе. У всех равное количество боев. Невозможно применить «турнирную магию».

NNEsMTA3KFA

Татьяна Гусева: У нас самая потрясающая команда судей в мире (ребята, привет!), нам все по плечу. :) Тяжелее было, пожалуй, из-за количества боев в отборочном туре, но ребята менялись и успевали отдыхать. Сложностей, как таковых, не было. Были стандартные рабочие моменты, которые решались на ходу.

— В чем ее отличие от прежней системы? Какие достоинства и недостатки? Как Вы считаете, имеет ли право на жизнь это нововведение?

Артем Куртымов: Минус в том, что помимо составления конференций по клубной принадлежности, нужно стараться их еще уравновесить по силе. Иначе получается, что в одной конференции проходной балл 3 победы, а в другой и 5 не факт, что проходной… Но я считаю, именно по этому принципу нужно проводить все турниры. Плюс нужно формировать 2 лиги. Лига Чемпионов – 8 команд, 2 из которых, занявшие нижние места, по итогам сезона «падают» во вторую лигу, а две верхние – «поднимаются» в ЛЧ. Но это только проект.

Татьяна Гусева: Главным отличием является то, что появилась возможность сделать так, что команды из одного клуба максимально долго не встречаются друг с другом, что исключает возможность договорных боев. Это же и является главным достоинством. Эта система, на мой взгляд, не то, чтоб имеет право на жизнь – она должна жить и применятся. Так же плюсом для бойцов является увеличившееся количество боев на команду, равное количество боев в отборочном круге, возможность перерывов между боями.

— Как комментируют такие перемены сами бойцы? Отразилось ли это как-то на исходе боев и результатах турнира в целом?

Артем Куртымов: Бойцам эта система нравится очень. А расклад реальный. Забыл попросить Татьяну (секретаря) посчитать очки ЗБ. Но после группового этапа «Партизан» шел на первом месте, «МП» на втором. У «ЗБ» было столько же побед, но не знаю сколько очков (разница «забитых» –  «пропущенных»).

 w-xz5J0hago

Татьяна Гусева: Насколько могу судить по отчетам и личному общению –  бойцы переменами довольны. А на результатах, как я и говорила, это особо не отразилось.

-Были ли серьезные травмы и нарушения в этом году или же все удалось провести в рамках правил?

Артем Куртымов: Две желтые «поймал» только Агеев из Оплота Добра. Но по итогам апелляции одну, по-моему, отменили. Но нагоняй от Брю он получил серьезный. Так бывает. Агеев – это звездочка, которая зажглась в прошлом году. Парню 18 лет, а он просто феноменально работает топором! Но это как начинающий водитель.  :))) Через год стажа ему кажется, что он Бог дорог. И именно в это время он начинает совершать ошибки…
Из травм – опасно попали Сергею Витальевичу, хорошо, что глазницы шлема не слишком узкие, и в глаз не попали…
Ну и Света своей потерей сознания напугала чуток.

Татьяна Гусева: Я особо травм и серьезных нарушений не заметила. По карточкам и предупреждениям все было в рамках нормы. Были ссадины, ушибы, но я могла что-то и упустить. Да, было жестко, но в пределах разумного.

YAfTEF5dwYI

Comments are closed